Добрый день!

        Отношения с сотрудниками ДПС у меня всегда складывались самые доброжелательные. Они практически не замечали меня, а я не трогала их. А если изредка наши пути пересекались, то мне попадались офицеры с удивительным чувством юмора. Последний дорожный казус не был исключением из правил (правила дорожного движения не в счет).
        По дороге на дачу симпатичный гаишник остановил меня на самом шумном участке трассы. Удалось расслышать что-то вроде : брбрдень, бр бр бр бр алкоголиков…. Я моментально включилась в разговор, не дав бедолаге сорвать голос: «Алкоголиков ловите? Понимаю, но я и мои родители совершенно трезвые. Сожалею.» Голова в окне повела ухом в направлении голоса, и произнесла: «Почему алкоголиков?» - «Потому что выходной и все отдыхают,» - подсказала я. «Да, но я ничего не говорил про алкоголиков», - почти оправдывался лейтенант. На что я твердо заявила, что именно так он и сказал, к тому же у меня имелись свидетели, старенькие и подглуховатые мама и папа на заднем сидении, которые тут же синхронно закивали головами. Они при любых раскладах были на моей стороне, так что у чужака не было шансов. Он снова повращал головой, будто в поисках поддержки, и уже не так уверенно возразил: «Но … я не говорил «алкоголиков»… и, ухватившись за должностную инструкцию, как за соломину, устало выдохнул: «Просто покажите документы», и даже не взглянув на них, вежливо и поспешно попрощался.
       Весь оставшийся путь я провела в лексическом анализе нашего странного диалога. Я подбирала возможные слова вместо унесенных ветром и колесами грузовиков, мой музыкальный слух точно скопировал паузы и интонации и мне удалось восстановить текст. Итак, я была почти уверена, что он начинался так: «Добрый день… Инспектор ГИБДД (старший) лейтенант (такой-то роты)…Голиков.» Комичность ситуации была даже не в том, во что мой слух и мозг превратили эту фамилию, а в том, что обладатель ее не смог вычленить и признать родненькую в изуродованном тексте. Я незамедлительно поделилась догадкой с родителями и мы так дружно и громко хохотали, что проехали нужный поворот. Но, как говорится, смеется тот, кто смеется последним.
             На обратном пути наш изрядно запыленный знакомый героически кинулся на встречную полосу, чтобы остановить мою Тойоту, но узнав меня, торжественно изобразил «пожалуйста, проезжайте»,  одновременно схватившись за живот в приступе неконтролируемого смеха. И, поверьте, в этот момент я сама готова была отдать ему честь за блестящее чувство юмора.


Рецензии
С удовольствием прочел

Александр Календо   15.07.2021 17:28     Заявить о нарушении
И, действительно, добрый день))). Ваша добрая рецензия , Александр, тому подтверждение. Благодарю!

Иванова Евгения Николаевна   20.07.2021 22:14   Заявить о нарушении