Не ангелы... на тему легенды

редакция

                Отклик на:
                http://www.stihi.ru/2010/07/10/5099


Не ангелы, но – демоны  вранья:
Под маской оказалась их  личина…
Любимый и – единственный – мужчина,
Ты сделал так, что я – уже не я …

Нет, не порожнее и не в пустом –
Иначе бы тебя не полюбила…
А то, что ты не обещал мне силы
Любить тебя, – забуду я о том.

Мне знать дано одно:  что ты – Орфей!
И, значит, я звучу твоей струною…
Мой ангел веры, спеленай и свей:
Как в куколке,  любовь моя со мною…

_____________

...Но упрекнуть ни в чём я не смогла:
Не в том же, что не стала Эвридикой
Я для тебя...нас не свела молва,
Забрать в Аид меня пыталась мгла,
Но спас меня абри'с другого лика!..
 
Уверенно вперёд ведя меня, 
Он обещает жизнь нам ярче света,
Совместную...храни его, п о э т а!
Мани меня за ним по белу свету --
И ярче утра станет роза дня!
 


Лето-2010-2019 - 2021

Легенда об Орфее и Эвридике


Рецензии
Красиво и возвышенно, дорогая Светочка.
Новых прекрасных стихов!
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   15.07.2021 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Светланочка.
Обнимаю)

Светлана Груздева   15.07.2021 15:51   Заявить о нарушении