Птичка певчая

       /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"
               

Однажды кенарь господам в угоду
Стал песни петь и славить непогоду,
А вместе с нею,
       из деревянной клетки всласть
Он стал расхваливать и власть…
Его приметили и взяли на заметку,
Слегка расширили, позолотили клетку,
Улучшили певцу условия и корм,
Включили птичке мощный микрофон,
                и он
Так радостно, услужливо и живо
Стал полноправным рупором режима...
Но время шло, режим менялся...
Лишь неизменным оставался
                наш кенарь...
Он же так же всласть,
         пел песни, прославляя власть,
Но, правда, тихо, осторожно,
          ведь перемену власти сложно
Из золочёной клетки проследить –
Так можно неугодным
              средь властей прослыть...

Коль в клетке птичка певчая живёт,
То ясно для кого она щебечет и поёт...

           сентябрь 1999г.


Рецензии