А я не верю больше ничему

А я не верю больше ничему.
И никому почти уже не верю.
И Богу лишь известно одному,
Зачем судьба  ещё всё шлёт потери?
А я не верю больше в чудеса.
Вернее, я почти уже не верю.
И выжжена июльская краса
Жарой  июльской… нараспашку двери…
А я стараюсь больше не мечтать…
Последние вагоны быстро мчатся...
Да, жизнь одна -  тут нечего сказать.
Надежда реже стала в дом стучаться.
А я хочу спокойствия в душе.
И камни собирать, не строя замок.
И я не верю раю в шалаше.
И очень часто вспоминаю маму.
А каждый – сам творец своей судьбы.
Кого винить за разочарованья?
И не исправить многого, увы!
Осталось только самобичеванье.
И цены скачут, словно скакуны!
И как прожить на пенсию, зарплату?
Наверно, виноваты сами мы.
Совсем другими были мы когда – то!
14.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии