Рассеянное

Широкая дорога жизни сузилась.
Уж многие боятся льдов в Антарктике.
Неслабая была с Россией Грузия.
И шпротами гордилась с ней Прибалтика.

Дорога жизни сузилась широкая.
И чёрт бы с непростыми диссидентами.
Шли в школу с выученными уроками.
А хвастаются неучи процентами.

Враньё трещит по швам литературное
Лауреата Н.п.* - Солженицына.
Дорога жизни стала бескультурная
И с выгодой - хоть замуж, хоть жениться бы.

Запутались в валюте и пристрастиях.
Дорога жизни сузилась до тропочки.
Выигрывают в конкурсах и кастингах
Волшебные имеющие корочки.

Дорога жизни тоже с остановками:
Работа - магазин - аптека - кладбище.
Меняем режиссёров с постановками
И думаем: а хуже-то куда ещё?..

*Нобелевской премии

             10. - 13. 07. 2021г.


Рецензии