были боги

были боги, до креста, но один понтифик римский
распальцовкой, в два перста, начал тыкать в лоб и сиськи
грешный пуп не забывал, так вот, вере предавался
возводил на пьедестал, да слукавил, сам взобрался

и с тех призрачных высот, пресловутейший бездельник
убеждал честной народ, мол, всевышнего подельник
вроде даже с ним, на ты, лишь на цыпочки подняться
всемогущего черты так близки, что ночью снятся

заливал про райский сад и про еву и адама
сам же и смердящий ад, почитал за дверцу храма
что ещё он, в уши лил, то покуда не известно 
но фанатов расплодил, всюду гад и повсеместно

и давай те, глотки драть, собираться на соборы
божью матерь поминать и решать проблемы своры
старшим, папа стал у них, в Риме Рим соорудили
Ватиканом нарекли и за всей округой бдили

бдят сердешные следят, а вокруг богов, навалом
и чистейший этот яд, не разбавить и кинжалом
нужен меч и бошки с плеч - разухабились уроды
и удумал папа речь, про крестовые походы

молвил про Иерусалим, где земля и гроб святые
а неверными гоним, сам господь (во сука, злые)
говорить-то он умел , раскудрява кочерыжка
этим, христиан задел, вот и началась интрижка...

бьются касты по сей день, выясняя чья вернее
а вся эта дребедень, не становится яснее
"бог хандрил, тоску бы сгладить - человечка сотворил"
[так ли, может скуки ради, кто, творца и... намутил?]

                ЛАВ (2020)


Рецензии