Гиппопотам

Проснёшься утром. Между прочим,
в окно посмотришь, ну, а там —
стоит большой и добрый очень,
мой лучший друг, - гиппопотам.

И говорит прохожим басом,
огромный открывая рот:
«Смелее, угощайтесь квасом.
Бесплатно. Налетай народ!»

С ним рядом бочка небольшая
и кружек маленький поднос.
И он добавку разрешает
всем, кто до стула не дорос.

Жара. Что может быть полезней
для взрослых дядь и для ребят?
Квас помогает от болезней
и от ковида, говорят.

Гляжу, уже народ толпится.
И я спустится вниз спешу,
холодным квасом насладиться.
Потом добавки попрошу!

Надеюсь, друг мне не откажет.
Я с ним про жизнь поговорю
и, может, поцелую даже,
и желтый мячик подарю.

        14 июля 2021

      


Рецензии
Я бегемоша,
Топ-топ, топ-топ,
В дырявых галошах,
Топ-топ, топ-топ,
По лесу гуляю,
Топ-топ, топ-топ,
Детишек пугаю,
Топ-топ, топ-топ,
Кого я поймаю,
Топ-топ, топ-топ,
Того обнимаю,
Топ-топ, топ-топ.

Обожаю стихи для детей!

Иван Колесников 3   14.07.2021 19:24     Заявить о нарушении
С появлением внука, круг интересов изменился...

Олег Решеткин   14.07.2021 20:33   Заявить о нарушении