Старый сундук

Из сундука ,что перешёл в наследство
Мне от усопшей бабушки моей,
Я раритеты достаю из детства,
Дожившие до настоящих дней.
Вот платьице в горошек из сатина,
Вот юбка-клеш,а это крепдешин.
А вот  и из ажура перелина,
Китайский шёлк и шапка из шиншилл.
Вот кофточка нарядная из ситца,
В жару её приятно надевать.
Неужто это будет вновь носиться!
Хотелось бы,но где же их достать!
Теперь везде капроны и вискоза,
Синтетика повсюду и везде.
В ней жарко летом,холодно в морозы.
А натуральные волокна где?
Рассматриваю старые наряды,
От них идёт какое-то тепло.
Их сохранить нам для потомков надо.
Иметь их несказанно повезло.


Рецензии