Где, тот славный, виноград?

Я – за столиком, сижу
И, вокруг, себя – смотрю…
Да, уютное кафе,
Принесли, вина, и мне…
Наливается, в фужер…
Говорят:
-Оно, такое,
Ну, волшебное, родное,
Исцеляет, все, нутро,
Ну, а мне – не все равно…
Я, ж – не знаю,
Не видала,
На заводе – не бывала!
Где, тот, славный – виноград?
Отжимали, настояли,
А потом, и – разливали,
Закрывали – пробка – есть…
Да, а пробка – убрана
И, фужер, с вином, искрится…
Надо ж, вот, и – вкуснотища…
Волны, бегают – трясешь,
Цвет – красивый…
Ну, так, что ж…
 Виноград – он рос, далеко,
Солнце, ласково – пекло…
Разбежалась, и – лоза,
И взрастила, кисти – все…
А теперь, и – на столе!
Я, глотками – отпиваю…
Ох, бодрит, оно, меня…
Да и в голову – «дало»…
Я смотрю, себе, в окно…
А кафе, то – небольшое…
Да и, в гору, «забралось»…
Я – дошла, до высоты… 
И, заполнены – столы…
Я – сижу.
 Людей – полно…
За столами – и, вино…
Все отпили и вкусили,
Наслаждаются – сидят…
И, погромче – разговоры:
Восхищается – «отряд»…
На столах, на - деревянных,
Разместили – виноград….
Я, им, тоже – угостилась,
Угостился и – «отряд»…
Вот, так ягода,
Иль – фрукт…
Как ни как – его, несут!
Горки, кисточек – лежат,
И они,
Они – блестят!
Чисты, ягоды, вкусны,
Поедаются – они…
Вот бы, правда – на просторы,
Чтоб уснуть, и в тишине,
Там, в горах,
Ведь, есть – просторы,
Есть, зеленая – трава…
Я, конечно, не видала,
И кусты – тот, виноград…
А на травке – полежать…
Ну, а, может, там – песок?
Свежий  воздух,
Ветер с гор…
Свежий воздух – хорошо,
Как, хорошее, вино…
И не пью.
Смотрю – фужер…
Через, тонкое стекло,
А вино – не утекло,
А по венам – благодать,
Да, пора мне – отдыхать…
Жара!  Мне, не подливать!
++++++++++++++++++++++


Рецензии