Secret de polichinelle

Создание   художественного   образа
Ничем    не    уступает   гладиатору,
Печальный   лик   возник,
И   глух   стал   мир   кипящий,
И  просьбы   сократились   до   одной,
И    очи   округлились   оживлённо.
О   беллетристике   не   будем   говорить,
Вы   не  заметны   в   жизни   светлячков,
Пословицы  на   Марсе   не   слагают.
Я   зреньем   боковым   вчера   царя   увидел,
Всех   слов   царя   почти,
Но   виду   не   подАл.
Зачем   кто   знает   что,
И   он  меня,   увидев,   не   окликнул.


Рецензии