Где ж ты, голубь сизокрылый

Где ж ты ,голубь сизокрылый,
Где летаешь,где кружИшь?
Без свободы жизнь не мИла.
Без любви и жизнь не жизнь.
Кабы я летать умела,
Кабы бЫло два крыла,
В небо птицею взлетела,
Да любовь свою нашла.
За нелюбого хотели
Батя с мамкою отдать.
И засватать уж успели,
Видно,воли не видать.
Ой,ты,голубь сизокрылый,
Поскорее улетай.
В те края,где мой любимый,
Что скучаю передай.
Кабы  я летать умела,
Кабы было два крыла,
В небо синее взлетела,
Да свободною была.


Рецензии