Воин вернулся домой

куплет:
Долгий поход завершился,
Воин домой воротился,
Был на чужбине далеча,
Бился за землю он в сечах.
Честно служил воин князю,
Рубил за землю он вразей,
Мечтал он до дому вертаться,
Да к милой своею прижаться.
Годы, как вихрь летели,
Воина власы седели,
Вот и дружину оставил
И к дому коня он направил.
припев:
В походе любовь сохраняя,
Встретиться с милой мечтая,
Службу и тягость похода
Стойко неся год от года.
Срок службы закончился длинный,
До дому едет дружинный,
В мечтах он её обнимает,
Коня своего ускоряет.
куплет:
Молодушка воя встречала,
Да крепко его обнимала.
Молвил ей воин: - Родная,
Вернулся я с дальнего края.
Знал, что меня ждать ты будешь,
Видно по прежнему любишь.
Девчина ему отвечала:
Тебя, Отче, Матушка ждала,
Но вот уже третье лето,
Как матушки больше уж нету.
Теперь её дом та дубрава,
А я твоя дочь Зореслава.


Рецензии