никто не видел

никто
не видел

как ты рыдал, стоя по шею в грязи,
просил надрывно мучителя “притормози”,
как прожил без тепла ты тысячу зим,
как тебя заставляли счастье изобразить,
как тебя пинала стая тупых верзил
и надрывно смеялась: чего так хил?

никто
не видел

как полз без сил,
просил прохожего чтоб тебя прихватил,
своего мучителя и врага простил,
как ему том стихов о любви посвятил,
как на пол лёг - ибо свет не мил,
там порос травою и чуть не сгнил.

никто
не видел

как ты вставал,
как беззубым ртом его рифмы рвал,
как себя от травы отряхивал и спасал,
как из шабаша ты карнавал создал.

никто
не видел

ни твой провал,
ни то, как ты наконец-таки встал

никто
не видел

никто
не знал

что белый китель
прячет кинжал


Рецензии