Он рисовал на ней мазками...

Он рисовал на ней мазками
На белом теле-полотне.
Она была его холстами,
Что растворялись в новом дне.

Он рисовал на ней пейзажи,
С груди вдыхая нежный флёр.
На мимолетные гуаши
Светили солнца ареол.

На бедрах высились колоссы,
Держали нежный женский свод.
И яркий свет огней Фароса*
Спасал ладьи от мрачных вод.

Он оставлял на ней портреты,
Тонул в абсенте и глазах,
И, засыпая нераздетым,
Совсем не ждал себя в веках.

Да и века творца не ждали,
Но наплевать ему на то.
Табак он в трубке оживляет
И обнажает полотно...
2021г.

*Фарос - небольшой остров в Средиземном море, у побережья Египта, где находилось одно из Чудес света - Фаросский маяк.


Рецензии