Мать многодетная, Москва

Мать многодетная - Москва,
От разных пап родились дети.
То годы  роскошью полны,
То не было бедней на свете,
То молодой задор в крови,
Глаза горели и в работе
Летели будни день за днём,
А то затор на повороте
И длинный хвост очередей
Вдруг замирал у магазинов,
(Коротким список был тогда
У продовольственной корзины).

Москва, твой терпеливый нрав
Миролюбиво принимает
Напор непрошенных гостей,
Как саранчу в начале мая.
И каждый хочет здесь «своим»,
Лишь  пару лет прожив, казаться…
Уже потерян говорок
Московских улиц. Клан мерзавцев
Роскошный растащили фонд
Из кирпичей старинной кладки,
Безликий создавая мир,
В офшоры отправляя «бабки»…

Ты даже неродных детей
Готова принимать и дальше.
Эх, добрая душа Москва,
Как уберечь тебя от фальши?
От жадных рук и наглых рож,
От бранных пьяных потасовок
У ресторанов и кафе,
От нуворишей, что с пелёнок
Берут своё и не своё,
И безнаказанно наглеют…
А я люблю тебя, Москва,
С рождения и с колыбели.


Рецензии