Он ушёл

Он ушёл, и лишь бы не вернулся,
Легче стало, нет его с тобой.
Розовый рассвет, одна проснулась,
Можно жить, дышать и быть собой.

Без него свежо и безопасно,
Стало легче жить тебе, дышать.
За окном рассвет и ярко-красно,
Новый день, спустился - благодать.

Для себя признаться в этом - дико,
Стыдно, до чего доводит ложь.
Тяжелее жить, как тень безликой,
Вспомнишь, пробирает тело дрожь.

Мелкие придирки и скандалы,
Отношений, грань, обрыв, предел.
Долгое падение на скалы,
Человек любил и всё терпел.

С плеч твоих тяжёлый груз свалился.
Навсегда ушёл, закрыта дверь.
Пусть живёт один, себе на милость,
В уговоры больше ты не верь.

Начали играть смеяться дети,
Бегает, мурлыча старый кот.
Самые счастливые на свете,
Вспомнив, выступает сразу пот.

Не читает, каждый час нотаций,
Где упрёки, ходит с злым лицом.
Даже вздох - причина провокаций,
Жизнь с самовлюблённым подлецом.

Так хотелось доброты мгновений,
Страшно было слышать ей: "Развод"!
Наступил предел их отношений,
С облегченьем приняла уход.

Пьянство, грубость, эгоизм, придирки,
Навалился сверху снежный ком.
Штопать на коленках ниткой дырки,
Счастью крах не жить уже вдвоём.

Не удержат деньги или дети,
Наступил конец твоей любви.
Бесполезны ругань, драки, плети,
Не помогут клятвы на крови.

14.07.2021 г.             АС


Рецензии