Притча 10

Любил побродить
                по лугам и долинам
Один атеист
                с гордым видом.
И в пасмурный вечер осенний,
                от ветра порыва упав
 Он с обрыва,
                за ветвь уцепился осины.

Обрыв был глубокий.
                Там над валунами
Тяжёлое тело
                болталось,
За ветку с надеждой
                цеплялось руками,
И вот,
          сил совсем не осталось.

Подумал тогда он: 
                - Лишь Бог мне поможет,
Другого спасения
                нет!
И крикнул:
                - Спаси меня, Боже!
Но небо
              молчало в ответ.

Он снова воскликнул:
                - Пожалуйста, Боже,
Прости,
             что не верил всегда,
Но если в беде ты
                сегодня поможешь,
Поверю в тебя
                навсегда!

И в этот момент он
                откуда-то свыше
Вдруг Господа
                голос услышал:
 - Обманщик!
                Ты верить не будешь
И данное слово
                забудешь!

От слов тех,
                напуганный крепко,
Едва он не выпустил
                ветку:
 - Клянусь -
                не забуду,
Всегда
            верить буду!
 - Такое я каждый день
                слышу
И насквозь таких,
                как ты, вижу.
Но «висельник» вновь
                не сдавался
И в верности
                Господу клялся.
 - Ну что ж, хорошо -
                я спасу,
Из ямы на землю
                тебя вознесу,
Всегда буду рядом
                в пути, -
Лишь ветку свою
                отпусти!
 - Что?
           Ветку совсем отпустить?
Ты что,
            меня хочешь убить? -
Кричал атеист,
                вверх глядевший:
 - Ты думаешь,
                я сумасшедший?
                27 февраля 2021 года


Рецензии