Хватит спать

Кто разбудит Руского медведя, хватит спать ему в берлоге,
Усыплённым сладкими речами, обсосавши лапу, аж до крови.
По его родному ареалу шастают  трусливые шакалы,
Поделивши шкуру меж собою, ждут его безвременной кончины.
Кто разбудит Руского медведя и встряхнёт от сладкой дрёмы.
Всю малину в роще обосрали, навалили ядерных отходов.
А в бору, где медвежата жили, лишь пеньки торчат из чернозёма,
Птицы не поют, и зверь не скачет, всё свезли для жёлтого дракона.
Кто разбудит Руского медведя, указав ему на сучье племя,
Кто заслуги все его присвоил, став хозяином большого леса.
Чтоб клыки в оскале засверкали, обнажились когти в правом гневе,
Поднимаясь во весь рост могучий, восставая с сонного колена.
Кто разбудит Руского медведя, чтоб проснувшись, он расправил плечи,
Грозным рыком, по округе, объявил себя, шакальей стае.
А за то, что с лесом натворили, будет рвать им животы и глотки,
Шкуры драть и пополам ломая, показав свою любовь к Природе.

Александр В.    24.06.2021г.





 


Рецензии