Рассуждения

Мы все лишь гости в этом мире.
И каждому отмерен век.
Решать - какими мы в нём будем,
Только от нас зависит ведь.

Конечно, хочется добра
Побольше в жизни излучать.
И также мило, бескорыстно
Его обратно получать.

Но не всегда бывает,
Как хочется порой...
И злость одолевает
"...хоть падай, а хоть стой...".

И люди не всегда
Приветливы вокруг.
Со злобою в глазах
Встречают там и тут.

Откуда что берётся?
Откуда "ЭТО" зло?
Уж неужели "ЭТО"-
Возврат за зло за "ТО"?

За "ТО", которое порой
Само наружу рвётся.
И не справляется душа
Порою с этой злостью.

Сначала нужно вынуть
Хлам старый из души,
Во всём там разобраться,
Порядок навести.

Убрать весь гнев,
Обиды, раздраженья,
Что жить мешают
Себе и остальным.

Оставить лишь добра
И света излученье.
И сразу станет лучше,
Изменится вся жизнь!


Рецензии