Предрассветное

То ли птички два крыла,
то ли пройденное время,
сверху всхлипы песнопений,
снизу синяя земля.

То ли морось, то ли снег,
то ли будет, то ли нет.
Белым камушком свиданье,
чёрным камнем оберег.

То ли сон, а то ли явь,
то ли берег сновидений.
И в калейдоскоп сомнений
упакован месяц май.

Всё светлее небеса,
день толчётся на пороге,
на мечты и на тревоги
ночи будет полчаса.
01 Мая 2020 г.


Рецензии