Орехи и вино

Вы очень искренны, мадам, со мною.
И, искренность поставив на ребро,
Вы льдом наивности покрыли серебро.
А я овсянкою фарфор души покрою.

Вы думали, мадам, о лете...
Я думал: "Может быть клубника?" Но
Я все же предложил орехи и вино.
А Вы, мадам, мечтали об омлете.

И всё-ж позвольте мне, мадам, признаться
И сделать пред омлетом реверанс.
Орехов горстку съел, - что выслушал романс,
В омлете можно бесконечно ковыряться.


Рецензии