Юбилей чебурашки

     Стал Чебурашка взрослым персонажем,
     В июле отмечает юбилей.
     Что за зверёк... Не разобраться сразу,
     Любимцем стал не только у детей.
Зверёк ушастый, с грустными глазами,
Довольно неуклюж, но очень мил.
Пристроить в зоопарк его пытались...
Не знали, кем на самом деле, был.
     Из стран тропических попал случайно...
     В коробке с апельсинами уснул.
     Что за зверёк... Неведомая тайна...
     Директор магазина хохотнул.
Зверь выпал из коробки и вздыхая тяжко,
Промолвил : "Чебурахнулся опять".
Директор рассмеялся : "Славный Чебурашка,
Отлично, так и станем зверя звать".
     Пылился в магазине Чебурашка...
     Зверёк не интересен никому.
     Он с Геной познакомился, однажды...
     На полке скучновато одному.
Их в книжке подружил писатель детский...
О Крокодиле, Чебурашке написал.
Вам благодарны, Эдуард Успенский,
Любимым персонажем Чебурашка стал.


Рецензии