Реформа

Нам повысила реформа
Пенсионный возраст всем.
Нынче старым быть не норма,
Молодыми стали все.

Повелела власть народу:
"Хватит вам бездельничать!
Все идите на работу,
Нечего мошенничать"

Ведь казна наша пустеет,
Нужно срочно пополнять.
На глазах она скудеет,
Нечего оттуда взять.

Обещали обеспечить
Всем рабочие места.
Мы не можем им перечить,
Запылили нам глаза.

Зато есть Долголетие,
Там разные занятия:
Компьютер, спорт и пение,
Всегда мероприятия.

Санатории, походы,
Можно получить обеды,
И билеты на пароходы
Где нас ждут экскурсоводы.

Здесь любой кружок найдётся,
Кто рисует, кто поёт.
Нам легко всё так даётся,
Старость пусть нас подождёт.

Рисовала бабка кошку,
Она прыгнула в окошко.
Стала бабка песню петь,
Сразу выложили в сеть.

Станцевала бабка зумбу,
Чуть не уронила тумбу.
Заниматься йогой стала,
Пятками до лба достала.

Стала изучать английский,
И немецкий, и австрийский.
Скандинавская ходьба
И какая-то борьба.

Но здоровья не хватило,
Так хотела всё успеть.
Что-то в сердце защемило,
Стал в ноге сустав болеть.

Нужно спортом заниматься,
Чтоб продлить себе года,
Но не слишком увлекаться,
Не случилась чтоб беда.


Рецензии