шутка-талант и муза днём и ночью

Талант и муза днём и ночью, вели словесную дуэль
И принародно и заочно - (а кто же, всё-таки, важней)
Коль не приду, вздыхает муза, а то и вовсе, не взгляну
Тогда уж точно, жди конфуза, в своём страдальческом плену

Шутила так иль вдохновляла она, таланта-старину
А может дурака валяла, судить тут сложно - не рискну
Сопел трудяга, но крепился, ведь с ними, с музами - беда
Бывало правда, матерился, но это редко - иногда

Обычно же корпел упрямо, пахал, горбатил целину
Гуляла муза иль цепляла, не объявлял он ей войну
И вот, однажды, засидевшись у молчаливого слуги
Вдруг догадалась приглядевшись, отличен ЭТОТ, от других

Не ждёт как все, её прихода и не винит бунтарский нрав
И мзды не платит коли мода, своё внесёт, устой поправ
Коснулась, Обняла лаская (у них теперь иная цель)
И я рискну сказать, какая, - к дуэту, привела дуэль

                ЛАВ (2020)


Рецензии