Однокашники

 Мы были безусымими и молодыми, -
Мы выбрали то, что боялись другие...

Сурова жизнь, коль молодость в шинели, -
А юность перетянута ремнем...

Как быстро время пролетело, -
Как быстро пронеслись года...
И только в памяти не фильмы, -
А эпизоды и мгновенья
И не вернуть их никогда...

(Отрывок из стихотворения " А наша жизнь...")

Как будто вчера это было:
Палаточный городок...
Мы строем в "столовку " ходили, -
Вчера был последний звонок... 

Который в детстве остался, -
На, а сейчас трудный путь:
Экзамены, дружба, учеба, -
Ведь новое всё вокруг...

Начальники и курсанты,
И командиры взводов...
Уставы и наказанья,
И КМБ, - семь потов!

Потом присяга, учеба, -
Не все дошли до конца...
И выпускной, - лейтенанты!
Вот сбылась наша мечта!

Разъехались по Союзу,
Республик Советских мы,
Но, а Союз развалился
И сделали это не мы...

Теперь мы взрослые дядьки,
И нам уже под шестьдесят...
 Но дружбу курсантскую помним -
Мы... Как последний звонок!

12.07.2021.

P.S.

Преподаватель перед выпуском говорит курсантам:
- Вот вам завтра присвоят первое офицерское звание ЛЕЙТЕНАНТ, все вы разъедетесь в разные гарнизоны, пройдет время и все вы станете майорами: кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то никогда...


Рецензии