Маме

Вдруг  мысль  пришла  мне, как-то  раз, я  маме  в  ноги  поклонился,
За  то, что  мама  родила, в купели  церкви  окрестился.
Беззубый, голый  карапуз, беспомощный - дитя  природы.
Не  суждено  тебе узнать, как  мать  кричит, во  время  родов,
Потом, как  радостно  глядит, на  плод  любовного  влеченья.
Не  ведая  грядущих  бед, лишь  ощущая  облегченье.
Всегда, услышав  горький  плач, меня  к  груди  своей  сжимая,
А  я  ловлю,  сосок  в  губах, внутрь  влагу  жизни  принимая.
И  утолив, свою  нужду, я  тихо, мирно  засыпаю.

Вот  я  подрос, окреп, пошел  и  в  благодарность  за  заботу,
Тебя, я  мамою  назвал, на  благовещенье  в  субботу.
Ты  услыхала, лепет  мой, расплывшись  радостно  в  улыбке,
Смахнув  слезу одной  рукой, другой,  меня  качая  в  зыбке.
А  в  детской  памяти   моей, твой  лик  на  веки  отложился.
Спасибо,  мамочка  моя, что  я  на  свете  появился.

Но  жизнь  идёт, летят  года  и  седина  покрыла  пряди,
А  где  былая  красота, которой  радовался  глядя?
Ты  будешь, для  меня  всегда, такой, как  в  детстве  представала.
Обязан  жизнью  я  тебе, ведь  ты  моя родная  Мама!
Александр В.    19.06.2011г.


Рецензии