шутка-на умных баб клюю ну прям, как дурачок

на умных баб "клюю" ну прям, как дурачок
сам простачок - вот и мечтаю и радею
какой бы выдумать для умненькой крючок
а там, глядишь, рассудком и разбогатею

а с неразумной, на кой ляд сегодня жить
ведь приготовить, постирать и сам сумею
а закадрить кого, да и греха испить
сегодня запросто любому дуралею:

прикид, колёсики, в запястье циферблат
да "мерендоса" помоднее, подороже
встречают нынче, по одёжке этот клад
и провожают так же, был бы вид пригожий

но этак с глупыми, а с умными не так
весь этот фарс, для них - предмет аксессуара
как в ассигнациях, чуть видный водный знак
[лишь аргумент, в вопросах качества товара]

бездонным омутом влечёт их чудный взор
[там, Афродита и в подмётки не годится]
а кто испил из тех чарующих озёр
умрёт от жажды, а к иному не прельстится...

вот так, сосед и разъяснял про "вумных" баб
а рот раскрыв, ему внимал - тупой детина
силёнок-то, хоть отбавляй, умишком слаб
и всё ещё, душа и плоть чиста, невинна

далЁко за полночь закончился Ликбез
а подытожив то, что "мудрость" огласила
вчерашний дурень, простофиля и балбес
вдруг разродился покраснев - Так, в бабе сила!

- О да, мой друг и предстоящий "государь"
но знай, мужчину ждёт она, себя сильнее
который право ей дарует, навсегда:
[хоть иногда, побыть немножечко слабее]

              ЛАВ (2020)


Рецензии