шутка-выпиваем с Ваней, как-то

выпиваем с Ваней, как-то, он чудак и я чудак
в оперетте, за антрактом и беседуем - за так
про кино да о театрах, ведь культурнаи мы с им
мимо, бабы все в ондатрах, в туалет, поправить грим

рассуждаем-то, в натуре, о серьёзности стези
и о той макулатуре, что поэзией разит
он поэт и я немножко, он простак и я простак
чуть балуюся гармошкой, а Иван - московский дьяк

пишет грамотны законы, с их проклятой срамотой
и столичные притоны, не обходит стороной
вовшем, есть чего послушать, да из центра разузнать
в деревенские-то уши, льётся эта благодать

но, культура есть культура и общаемся, в стихах
типа, батла та текстура, на извилистых понтах
шпарит, о первопрестольной, за деревню жарю я
по законам, безглагольно, а бутылочка судья

победил - извольте рюмку, проиграл - испейте чай
я и в стельку уж и в люльку, ладно Ваня, не серчай

                ЛАВ (2020)


Рецензии