4-5 Вечер, пятница, смеркалось

Вечер, пятница, смеркалось,
барбарис зарос с угла,
я в его кусты забрался
ветки новые срезать,

режу, режу, ночь находит,
тут соседи погулять парой вышли,
цель прогулки - свежим воздухом дышать,
а на самом деле слушать
кто, да, где о чем кричит,

но я их поход нарушил -
кустик режу, где торчит
и, конечно же, в прослушке
парочку опередил...

вдруг с другого направленья
мимо кустиков моих
тихо шествует виденье -
тоже пара "часовых",
что не спит в ночи глубокой,
то хозяйка и щенок,
она любит поработать,
когда солнце не взошло,
а щенок, тот звонко лает -
всей округе враз вставать,
это, что еще за штуки,
очень вредно долго спать...

но хозяйка пса такая,
штучка, в общем, непростая,
на обратном, на пути
песиков вдруг стало три,
так смотри и будет стая,
да, хозяйка удалая,
но ее я обогнал -
стричь кусты я с ночи стал,

так что вы, друзья, гуляйте,
но и впредь не забывайте,
что такие вот, как я,
вас обгонят втихаря)))

09.07.21г.


Рецензии
Посредине барбариса
Спряталась большая киса ))

Алла Авдеева   16.07.2021 13:12     Заявить о нарушении
ой, а киса это я ? вау!

Светлана Булатникова   16.07.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.