13 июля

Вроде, незаметный день, обычный,
Без фанфар, шампанского, огней,
Не особо яркий, не отличный
От таких же прочих скромных дней.
Не припомню, чтобы открывали
Что-то в этот день, событий том,
Может, накопился, но едва ли,
И ничто не вспомнится потом.
Чтобы как-то выделить, придумал
Кто-то ни дряннО, ни хорошо:
А, пускай, побудет раз в году, мол,
День, как День купанья нагишом!
Ну, а что за невидаль, да летом?
Кто робеет, можно в камыши.
В день Петра купанье под запретом,
А потом – купайся от души!
Можно – нагишом, да и не спьяну,
Мы же все – приматы, наконец,
Посмотри, в пример, на обезьяну:
Вот раскрепощения венец!
Здесь я допускаю много мнений.
Кто-то, видно, сидя за столом,
Вдруг, решил, что это – День сомнений,
Поиска чего-то за углом.
Тоже праздник, пусть, немного томный,
Отмечают все, кому не лень.
А наш день из подразряда «скромный»
Перешёл в разряд «приятный день».
Не прожив, не получить ответа,
Что там этот день в себе таит.
Но скажу: из дней таких, как этот,
Жизнь-то, в основном, и состоит.


Рецензии