Видимость Духа Свя того

Время неумолимо топчется гулким топотом...
То, что не истребимым было - охрипшим шёпотом
Стало... А было ли ? Было!
То, что любило, било,
Теряло и находило,
Сходило на нет... Хранило,
Рифмой рождаясь,
Жило...

Вёсны летели  в зимы,
Дождями осенними мыло,
Снегами мело,  стелило
К земле, к небесам клонило,
Слезами и болью целило
Потерянных и бескрылых...

А сердце благодарило...

За то, что темней не стало,
Сколько бы не сгущало...
Стало светлей и выше,
Глубже, бездонней, тише ...

Не исчерпать, не заставить
Остановиться...  Не вправить
В диких границ нелепость
Эту кристальную светлость -
Прозрачность до самого атома

Видимость Духа Свя'того...


Рецензии