галлюцинации когнитивного диссонанса

«без субъекта нет объекта и без объекта нет субъекта»
                Рихард Авенариус

перекрестись
роняя каплю чернил
в запамятавшее берега
отражение в придорожной луже
на исходе умопомрачительности нескончаемого дня
     обратной стороны небесного холста
с падающими звездами
над полистирольным  шалашом
в излучине Дона
     саднящая дыра от вырванного  гвоздя
в опустевшем скворечнике сознания
от разбившегося вдребезги натюрморта
выговорившееся торопящимися шипящими
     подгоревшее мясо
на опустивших отяжелевшие  веки углях
     избыточный реквизит счастья
в забытьи преодолевающего  Арчединско-Донские пески
саднящего расставания
     сколько еще  впереди?
возможно  потому  моя непубликуемая  ветром речь
схизисна, косноязычна
     одинокий путник
в цвета выжженых нейронов  кашая
продолжает путь
отталкиваясь от устава
твоего родового  поместья


Рецензии