***

Ночь. Фонарь не горит.
Ребенок босой в переулке лежит.
Он без денег, без пищи.
Еле живой. Лежит и молчит.

Трое собак разорвали котенка.
Им нечего есть. Одичали немного.
Девочка видит всю эту картину
В слезах отвернулась и смотрит на витрину.

Из бара доносятся крики.
Одному об голову бутылку разбили.
Матом орут не понятно.
Им только бы выпить. Им лишь бы подраться.

Утро. Солнце взошло.
Мальчик мертвый лежит в переулке.
Рядом записка, написано кровью-
" Надеюсь хоть кто-то меня похоронит".

По среди улица разорван котенок.
Там только кости с кишками остались валяться.
И из трёх собак осталась одна.
Она загрызла других, ведь была голодна.

У бара мужик с пробитой башкой.
Лежит без сознания в луже мочи.
Другой, в одежде сырой,
Избил двух детей и гордится собой.

Мир не понятен. Справедливости нет.
В нём очень много зла.
Тот кто должен жить - умирает.
Тот кто её не ценит - живёт дальше.


Рецензии