И мир наполнится неслыханною песней

Ходила по" Стихи.Ре", как в детстве
в колки* за грибами. Искала, вглядывалась,
впечатлялась. Ах, сколько  и чего я
только там нашла. Сама не сразу догадалась.

А впрочем, не нароком, обида подвела.
Ведь знала, обижаться не достойно.
Но норов и гордыня сделали своё. И вот,-
смотрю, что положила я в свою "корзину".

И не поверилось самой,- в загашниках
моих - одна чудеснее другой,-картины.
Там целые вселенные! И чудо! Целый век.
О! Дивный-дивный мир и таинства стремнины.

Что человек - то целая вселенная .
С её безбрежными свободами, просторами;
желаньями, твореньем; изгибами, ущербами.
По воле собственной и року иль неизвесто

отчего. И жаль мне стало время на издержки,
что провела в кромешной суете. Что бренный
быт чинила, окормляла. А самый главный
свой Предмет урывками, с ленцой лишь изучала.

Да всё стремилась разгадать,- всё так ли
делаю, как должно. Или невежество ведёт
куда-то осторожно, чтоб сбить с дороги
и украсть  седло. А вот, обида невзначай,

по пустяку, дорогу указала. И верной поступью
иной тропой звала. Вот так и удалось
остановиться. Поднять свой взор на небо.
И разглядеть  бесчисленные множества

вселенных.Их столько,- сколько звёзд, а
может, больше.  И это я не в шутку, а всерьёз.
И вижу,- каждый человек- вселенная, живая.
Бескрайняя. Свободная. Явилась в ЯВЬ и

путь свой выбирает. Идёт вслепую. Мир
теснит дорогу. А ЧЕЛОВЕК стремится.
И понемногу находит вехи, как ему идти.
И не свернуть удАлого с его пути.

Теперь гляжу на небосвод вечерний и
вижу там не просто звёзды , месяц,
парящий над волной  морской двукрылый
беспилотник, а мир вселенский. Где

вечное творенье, Где Исполинский
Замысел и Суть Его Рожденья. А небо
загорается лазурью. И шлёт мне мягким
жестом ослепленье и прозренье.

Как иногда Обида- Птица Лебедь-замедлит
бег лошадки своенравной и выправит
уздечку смекалкою исправной. И ласточка
разрежет крылАми острыми упругий веЧер.

И звёздный круг негаданно засветит,
и загорит звезда заветная навстречу.
И разольётся звёздный звон нежданной
вестью. И мир наполнится неслыханною

Песней. Отрадно на душе, и нА сердце
светло.

-------------------------
*) колки,- берёзовые окраины леса.



Рецензии