***

*   *   *   *   *


В ночи астральное движенье
Пьянит моё воображенье:
Вот звёзды капают, как слёзы,
На измождённые берёзы;
Вот одичалая комета
Несёт над миром факел света;
Вот тёмных астероидов стая
Внимает отголоскам рая;
А там витают, словно птицы,
Твоих созвездий вереницы.
В туманах отблески, зефиры,
Огни, алмазы и сапфиры…
А вот мельчайшие песчинки,
В траве растущие личинки…
Полночный мир любовью дышит,
И космос твои мысли слышит.


*   *   *   *   *


Рецензии