Охота на улиток

Улыбка Луны…

Улитка Луны…

Медленно…, словно
Улитки — ползут облака…

(И так нерасторопно катится Колобок солнца. Скатертью дорожка!)

Улиткою тянулась улица —
… ждал в тупике.
(Кто он? Маньяк с огоньком сигареты в зубах? Или старый, добрый знакомый?! Или, может быть — это я.)

(Лето — барокко:
Форм изобилие,
Множество окон,
Улиц извилины.)

Улицы между собой целуются,
Улицы берут меня в свои дома.
Только не до них, пускай себе милуются!
Я шагаю по своим делам!

Улитка — Улисс.

P.S. У одной из разновидностей улиток плоская, закрученная по спирали раковина, как миниатюрная труба — валторна.
     И, конечно, это уморительная традиция средневековья изображать улиток ужасными монстрами и "заставлять" достославных рыцарей самозабвенно охотится на эту неукротимую живность!!!)))@
     А может именно так выглядело инопланетное вторжение в ту далёкую эпоху?!


Рецензии