Одна прогулка

Рекурсия в окне. Одна я, но Нас много.
Летают мухи. Я – одна из них:
Нас много. Ком. Намок ком.

Я зла, добра, спокойна ли – трипти́х.
«Тук-тук» – стучит, внося подарок
Запахов дождя, небес натив.

Вышла. Парк. У парка курит пара.
Прошла. Гуляю. Па́рит и пари́т.
Гранит стоит. И слышится гитара.

Сумбурный, сбивчивый, но очень бойкий ритм,
Потом замолк. Оркестр. И картины.
Танцуют. Медленно и скучно – алгоритм:

Там праздновали чьи-то именины.
Гранит блестел – видать гранит доволен.
И я пошла – там выли, пели, пили.

А после, ночью, возвращаясь полем
(Зашла далёко в думах в «дебрь» эту).
Черника белая, присела в пол – ем.

Летает птичка. «Здравствуй!» – толку нету
Сколь не пытаюсь, не смягчаю тон –
Со мной кукушка не ведёт беседу.

Сбежала прочь от ягод, прочь и вон.
Опять гранит. Уже не пляшут – тихо.
Видать устали и ушли – «Отпотчеван».

Я видела его картины – их там
Драм немного было. Но какие!
И музыка его – то верх аркан!

Я дома. Ночь. День пройден, как другие –
Забудутся. Забудусь я – Courtine.
А он стоит. И будет – строгий Сирин.

Я зла, добра, спокойна ли – трипти́х.
«Тук-тук» – стучит, внося подарок
Запахов дождя, небес натив.


Рецензии