Кукушку, звать?..

   на: http://stihi.ru/2021/07/14/779
   автор: Вероника Фабиан

Она не знает счёта дням,
Минуты для неё пусты,
Мгновений лёгкий фемиам
Она разносит в смрад и дым.

А где-то есть её удел,
Из-за чего не вьет гнезда
И в сумраке небесных тел
Одна над нею лишь Луна...

В ней одиночеств пелена
Затмила сладостный уют,
Где пустота и тишина...
И где её совсем не ждут.

Она с три короба наврёт
Про жизнь и прерванный полёт,
И на своём, её стихи,
Ей вряд ли кто-нибудь прочтёт!

Костяшки пальцев добела
И коготки пустили кровь...
Не бойся, это суета!
До свадьбы это заживёт...

Не говори с ней, не проси,
Кукушки слёзы расцветут
Когда-нибудь, в конце весны,
А мы придём на них взглянуть.

Ну что стоять в глуши лесной?
Пойдём с тобою мы к реке,
Там ветер песенки поёт
Про день и солнце на дворе!

Что вечер вскорости придёт
И всё погрузит в сказки тьму!
Там только соловей поёт!
А не вещает чепуху.

Слышу, от сердца отлегло
И ровно дышится опять?
Нет, завтра в лес идти гулять...
А что, пойдём? Кукушку, звать?..

Ещё раз испытать судьбу
И на поляне пень найти,
Чтобы удобнее сидеть,
Кукушку слушать до зари...

14.07.21.


Рецензии
Превосходно, Андрей! Прочла с наслаждением и восторгом! Замечательно развили тему по новому интересному сюжету! Благодарю Вас!

Евгения Рупп   14.07.2021 18:11     Заявить о нарушении
Женя, благодарю сердечно! Доброго и уютного вечера!)

Дрюнь Куул   14.07.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.