Глухарь

Дрожит  под  джипами  дорога,
И  дуб  со  сломанной  ногой
Вымаливает  жизнь  у  Бога
Для  почвы  материнской,  дорогой.

Я  пью  за  мелодию  пашен,
За  зоркий  прищур глухаря,
Которому  в  общем  не  важно
За  что  выпиваю  я.

К воде    наклоняю  шею,
Губами кувшинку  рванув,
И   вместе с  цветком  хорошею,
И  радость опять  на  кону,

Когда-то  профукала  радость,
Воспетую  звонким  певцом,
Уведшим  в  преддверье  ада
Меня  с  непокорным  лицом.

...А  попрошайка сухорукий  так  кричал,
Что нота в  закате  застряла,
Не  вырвавшись  к  Высшим  очам,
Потухшая  за  перевалом.


Рецензии
И вместе с цветком хорошею,

Весною и летом - опять

Николай Ерёмин   18.07.2021 12:10     Заявить о нарушении