Жаропонижающе

Болею жаропонижающе,
Приняв достаточно пилюль.
Но разум мой кипит, товарищи,
Чему способствует июль.
Синоптики кричат по радио:
У нас опять побит рекорд.
У них рекорд рекорда ради, но
Густая кровь, а воздух спёрт,
Краснеют щёки, бесят мухи,
И, зарываясь в простыню,
Я становлюсь совсем не в духе
И зло, беспомощно бубню:
"Давай, таблетка, не тяни,
Мы с организмом не выносим,
Ведь тридцать пять у нас в тени,
А в организме тридцать восемь",
Побит рекорд, недвижим тюль,
И выкипает, но не сразу,
Залив пылающий июль,
Кипящий, возмущенный разум.


Рецензии