Почему

Почему, когда цинизм и ложь
Чашу до краёв собой залили,
Прёт наружу, вызывая дрожь,
Словно в тесто дрожжи положили?

Почему, безмолвствует народ,
Понимая, что здесь потеряли…
Почему, здесь всё-наоборот?
Как же так, всю Родину просрали…

Наши нивы, недра и леса
Всё, увы, давно уже не наши…
Смолкли правды горькой голоса,
Людям место нынче у параши…

Мировой помойкой стала Русь!
Все везут сюда свои отходы,
Предсказать, что дальше-не возьмусь…
Разве мало тут своих уродов?

Почему, мы не кричим от боли,
Что страны любимой, прежней, нет…
Не родные мы, России, что ли?
Кто нам ясный нынче даст ответ???

Старики седые, ветераны,
Молодость и силы на алтарь
Положили, ноющие раны
Не считает власти пономарь…

Я налью стакан и выпью молча…
За страну, любимую когда-то,
Чтобы ложь, цинизм, постигла порча,
Чтобы расцвело в стране, что свято!

               
                14.07.2021г.


Рецензии