Сказание о плоской Земле

   В Европу прорубить окно...
      А.Пушкин

Построены китайские солдаты.
Трещат разломы литосферных плит...
А что за гром над Родиной стоит?
Окно в Европу рубят азиаты.
Оказывая помощь землекопу,
Крот правду подноготную узнал:
Россия через Азию в Европу
Смогла бездонный выкопать анал.
Нам направленья ничего не значат.
Не подходите -
             можем зарубить...
У россиян особая задача -
Окно в Европу в Азии пробить.
Гора из трупов сложена по пьяни.
Посмотришь трезвым взглядом -
                Голливуд...
Что строят на границе россияне?
И как сооруженье назовут?
Наточим притупившиеся сабли,
Крест на оконной раме оторвем,
Воздвигнем многоразовые грабли
И стартовой площадкой назовем.
Нас ожидают новые потопы.
К нам древние грядут учителя:
Нет Азии,
       нам скажут,
                нет Европы,
А за окном лишь плоская Земля.


Рецензии
Неправда! Земля круглая.

Юрий Чередниченко 2   15.07.2021 12:47     Заявить о нарушении
Произведение замечательное! И точно- по форме - сказание!

Косая   15.07.2023 04:40   Заявить о нарушении
Спасибо, душенька.

Юрий Чередниченко 2   16.07.2023 14:06   Заявить о нарушении