Первый садовник

 Написано по заданию психолога Евгении Харитоновой по ключевым словам: Садовник, Сад, Медведь, Лес, Река, Цветы, Ключ. Посвящается моей мамочке - Первому Садовнику.



             На веранде было две двери: одна на улицу, другая – в дом. Уходя из дома, дверь уличную садовник не запирал, только прикрывал. Входящий на веранду гость брал ключ, который всегда лежал на столе под перевёрнутой вазочкой. Рядом в стаканчике с засушенными цветами физалиса лежала записка: «Я в саду или на речке, подождите меня в доме». Если же обе двери были заперты, значит, садовник был дома, и приходящий стучал и непременно говорил: «Открывай, сова, медведь пришёл».
           Рядом с домом был лес, а в нём – орешник. Ветки свисали в сад садовнику. Раньше на дереве всегда сидели мальчишки и, воровато оглядываясь, рвали и лущили ещё молочные плоды. Сейчас мальчишки выросли, а новым детям простые радости в виде орехов с дерева, баранчиков, жевания гудрона с асфальта, болотной сладкой нюньки или заячьей капусты были уже не нужны. Даже на растущем в лесу клёне они сидели со смартфонами в руках...


Рецензии
Коротко, но интересно! Легко представить все, о чем написано. Спасибо! Успехов!

Галина Лебедева Шилинг   28.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! И Вам добра и вдохновения!)))

Татьяна Сугак Калинина   28.07.2021 10:56   Заявить о нарушении