Выборзок

Спесивый лай озлобленной дворняги,
Оскал затравленный твой выборзок имел.
Любил за цветиком тащиться до канавы,
Чтоб на рубахе весело синел.

Колючий взгляд любил, как самый нежный,
Ластился, ласковый, доверчиво к рукам,
Ты был, без спору, парень, самый верный,
Но был еще верней своим ножам.

Спесивый лай сменялся тяжким воем,
Оскал кровил и красной пеной шел.
Вы словно не было, слонялись краем поля,
И ветер был не весел и не зол.

Он как и прежде бегал до оврага,
Ты не любил ни ласку, ни цветы.
И каждую нелепую забаву,
Как пес цепной воспринимал в штыки.

Чужие пасти рвали его шкуру,
Но багровела только от ножа.
И иссечённый страшной страстью друга,
Он шел за ним как будто не дыша.

До кости доходила эта ласка,
До рвоты подступала эта боль.
Но не желая никакой огласки,
Из глаз катилась в шерсть густая соль.

И как к терновнику твой выборзок, скользнувший,
Беззлобной пастью нёс тебе букет,
И лишь дойдя, у ног к земле прильнувши,
Окрасил незабудки в алый цвет.


Рецензии