Слава храбрецам!

Безумству храбрых поем мы песню….

Последняя гаснет устало звезда,
Прощаясь, растаяла ночь без следа.
Родная деревня еще мирно спит,
Лишь ворон, кровь чувствуя, в небе парит.

По пыльной дороге, черной змеей,
К мосту приближается вражеский строй.
А там против этой огромной орды,
Стоят гордо трое, сжимая щиты.

И время спастись вроде бы еще есть,
Их только трое, врагов же не счесть!
Но каждый решил стоять до конца!
Не в силах лед страха сковать их сердца!

Никто из людей не увидел тот бой,
Как смешался и дрогнул вражеский строй...
Как сталь раскалялась почти добела,
А жизни бойцов в миг сгорали дотла!

Про тех смельчаков, павших здесь у моста,
Былины сложила речная вода.
Как бились бесстрашно втроем против ста!
И как покраснел солнца диск от стыда….

Недолог совсем был неравный тот бой,
Но память о нем все хранится водой.
И если присесть на заре у реки,
То можно услышать, как пели клинки.

А серый туман, что встает над рекой,
Покажет нам тех, что пошли смело в бой!
Все трое давно уж ушли в никуда,
Но в сердце воды они живы всегда!

18.02.2005 г.


Рецензии