Музыка

Чужая музыка в открытое окно
Влетает, как свободный летний ветер.
О чём она поёт, мне всё равно,
Я за её звучанье не в ответе.
Но тот, кто мне навязывает звук
Ему приятных песен монотонных,
Пусть сам не удивится, если вдруг
К нему прорвется меж прорех оконных
Гул голосов, дверей прощальный  скрип -
Смещает  лето личные границы,
И кажется, вот-вот в судьбе случится
Какой-нибудь отчаянный изгиб.

К финалу пьесы созревает  плод,
Сменяет рост ко времени упадок,
Бледнеют страсти, и к тому идёт,
Чтобы смиренно навести порядок.
Как будто куплен загодя билет
В тот дальний край, откуда нет возврата,
И музыки надёжней средства нет,
Чтоб сердце в такт забилось глуховато.

Держи свой ритм, изношенный мотор,
Тебе не знать, страдалец, жизни вечной.
Мотивчик летний, детских криков хор,
В руках билет до станции конечной.
Он безвозвратный, кажется, но там
Не обозначены пока ни рейс, ни дата.
Так почему не задержаться нам
Под тихую мелодию заката?












 


Рецензии
Елена Олеговна, светлой печали, живое, глубкое стихотворение Ваше!

Очень понравилось!

Талантливо, трогательно!

Пусть впереди будет жизнь!

С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   06.05.2023 07:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за отклик и приглашение. Очень добрая песня о маме!

Елена Олеговна Румянцева   06.05.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.