Даже не синица, - чучело синицы

Людям предлагается «выкупить», посредством сомнительной сделки, свою привычную жизнь, - форму жизни, над которой человек трудился все предшествующие годы. И ему настолько дорог этот личный результат, этот созданный своими собственными силами мирок,  что человек не в состоянии от него отказаться, не понимая, какую цену придется заплатить. Даже не рассматривает иные возможности. И, согласившись на эту сделку,  он вернет себе лишь голую форму, но ненадолго. А то наполнение, которое по сути и делает жизнь жизнью, - перспективу, ощущение в ней себя живым и ценным, частью вселенной, - утрачивается безвозвратно. Потому что это наполнение и есть Цена. Осознанность раскрошится на множество пестрых виртуальных картинок,  по памяти имитированных эмоций и остаточных навыков. Да и форма, через время, растворится вслед за ненадобностью, - за отсутствием животворящей ее субстанции - души человеческой. Все это уже было, было… И в последний раз не так давно, чтобы напрочь забыть об этом. Польза разве что в том, что многие, познав разницу в себе самом, поверят в то, что человек это - в последнюю очередь - тело, а в первую - душа.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   31.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
почему - примерно?)

Татьяна Клев   01.08.2021 19:08   Заявить о нарушении