***

Твой белый город
на синие горы
кидает тень.
По шумным проспектам
опять к закату
идёт день.
Палящее Солнце
встречают бесстрашно
трещины стен.
Твой вечный город
к августу снова
попал в плен.
И свет ослепляет,
и оглушает
хор цикад,
но не сбежала б
от этих улиц
ни в рай, ни в ад.
Как без следа не иссохнуть
у древних ворот
пролитой крови,
так не иссякнуть под вечным небом
к тебе
мой любви.


Рецензии