Я знаю, счастье не даётся просто так

Я знаю, счастье не даётся просто так.
Оно всегда награда за старания.
Любовь – работа. Это не пустяк,
Который отвлекает всё внимание.

Бывает в жизни очень тяжело,
Когда не ладится, не клеится, не удаётся.
И сколько б силы ты не вкладывал в него,
То дело всё равно не поддаётся.

Я знаю есть работа – тяжкий труд.
Сковать красиво счастье – это сила.
То сила духа, сердца, даже рук.
Всё это вера с оптимизмом заслужила.

Я знаю, счастье не даётся просто так.
Оно куётся тщательно с вниманием,
С заботой о других и о делах.
И требует развить здесь понимание.

Я знаю, проще подчиниться злу и скуке,
Поддаться страху и уныние впустить
В свой дом. Но эти гости, словно мухи
Мешающие счастливо нам жить.

Ты знаешь, счастье не даётся просто так,
А требует подхода боевого:
Начни работу над собой, отринь свой страх,
Начни свой путь с наскока удалого.


Рецензии