Светлая грусть

Учат жизни нас горе-разлуки,
Ветер странствий заказан, но пусть,
В бесшабашности дней на поруки
Нас возьмёт снова светлая грусть...

В сытых пиршествах, в путах застолий
Эта грусть, что невидимый гость.
Вдруг является чистое поле,
Режет горло пшеничная ость.

И снимает рутину похмелья,
Мнимых радостей крепче та грусть...
Поле это ранимо бездельем,
Ведь в разлуках несеяно...Русь...

Ты прости нас, прости за ошибки,
Васильковая Родина - Русь.
На поруки взяла очень шибко
Эта светлая, светлая грусть...


Рецензии